Mes bredelas alsaciens

1) Les bredalas au beurre

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 300g de beurre
  • 250g de sucre (perso. Sucre roux)
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 sachet de levure chimique

&

  • 2 jaunes d’oeufs (pour faire dorer les biscuits)

Préparation :

1. Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Puis mélangez.

2. Dans un autre saladier, mélangez la farine et le beurre préalablement ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.

3. Incorporez le mélange sucre et oeufs et la levure chimique puis travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis laissez-la reposer entre 1h et 3h au frais.

4. Malaxez la pâte et étalez-la sur une épaisseur d’environ 4 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez la plaque dans le four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

2) Les rochers Coco

Ingrédients :

  • 250 g de noix de coco râpée
  • 200 g de sucre en poudre (roux toujours)
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

1. Préchauffez votre four à 130 °C (th. 4)

2. Montez les blancs d’oeufs en neige

3. Incorporez délicatement le sucre, la noix de coco, la cannelle et le sel

4. Maintenant avec vos mains faites de petits rochers avec la pâte et disposez les sur votre plaque.

5. Laissez les cuire environ 35 minutes puis laissez les refroidir sur la plaque.

Tadaaaa ♥️ Vos bredelas sont prêts et tout beaux !

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